Юридические исследования - Трудовой договор. Максименко Е.Н. -

На главную >>>

Трудовое право: Трудовой договор. Максименко Е.Н.


     Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся в высших учебных заведениях по специальности "Юриспруденция".

     Пособие содержит перечень всех необходимых нормативных актов, которые потребуются для изучения темы Трудовой договор.

     Изучая трудовое право необходимо пользоваться и хорошо знать Конституцию РФ, использовать учебники и нормативные правовые акты. Следует учитывать, что со временем учебный материал устаревает в связи с происходящими изменениями в трудовом законодательстве и новыми тенденциями в науке трудового права.

     Содержание пособия посвящено наиболее актуальной на сегодняшний день теме - заключение трудового договора.


    Максименко Е.Н. Трудовой договор.- Чита, 2003.- 95 cтр.


    ОГЛАВЛЕНИЕ


    Предисловие    3
    Введение    4
    Глава 1. Понятие и значение трудового договора    7
    Глава 2. Стороны и содержание трудового договора    17
    Глава 3. Срок трудового договора    40
    Глава 4. Виды трудового договора    47
    Глава 5. Порядок заключения трудового договора    61
    Заключение    76
    Примерная тематика курсовых работ по трудовому праву    78
    Глоссарий    80
    Список использованной литературы    83
    Приложения    92



    Предисловие

     Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся в высших учебных заведениях по специальности "Юриспруденция".

     Пособие содержит перечень всех необходимых нормативных актов, которые потребуются для изучения темы Трудовой договор.

     Изучая трудовое право необходимо пользоваться и хорошо знать Конституцию РФ, использовать учебники и нормативные правовые акты. Следует учитывать, что со временем учебный материал устаревает в связи с происходящими изменениями в трудовом законодательстве и новыми тенденциями в науке трудового права.

     Содержание пособия посвящено наиболее актуальной на сегодняшний день теме - заключение трудового договора.

    3


    Введение

     Следует иметь в виду, что в пособии приведены лишь важнейшие нормативные правовые акты, которые не исключают, а наоборот, предполагают использование других нормативных актов. Что касается иных нормативных актов, не приведенных в пособии, то их тексты студентам рекомендуется найти самостоятельно, либо в компьютерных юридических базах данных, либо в сборниках нормативных актов по трудовому законодательству, в Бюллетене Министерства труда и социального развития РФ, в "Российской газете", "Российских вестях" и др.

     Руководящие акты судебной практики также включены в компьютерные базы данных, а официально они публикуются в ВВС (Бюллетень Верховного Суда) РФ по гражданским делам.

     Трудовой кодекс РФ представляет собой самый обширный акт кодификации трудового законодательства, который отличается от предшествующих кодексов рядом специфических признаков и характеристик.

     Прежде всего его отличает своеобразная и весьма разветвленная структура. В частности, в содержании Трудового кодекса РФ выделяются два новых структурных элемента - части и разделы. Кодекс подразделяется на 6 частей, XIV разделов, объединяющих 62 главы и 424 статьи. Для сравнения можно напомнить, что КзоТ РСФСР (РФ), не имея частей и разделов, включал 20 глав и 255 статей.

     Часть первая нового Кодекса содержит один раздел, называемый "Общие положения". Часть вторая - также один раздел - "Социальное партнерство в сфере труда". Часть третья - девять разделов: "Трудовой договор"; "Рабочее время"; "Время отдыха"; "Оплата и нормирование труда"; "Гарантии и компенсации"; "Трудовой распорядок";

    4

     "Дисциплина труда"; "Профессиональная подготовка переподготовка и повышение квалификации работников"; "Охрана труда"; "Материальная ответственность". Часть четвертая один раздел -"Особенности регулирования труда отдельных категорий работников". Часть пятая один раздел - "Зашита трудовых прав работников. Разрешение трудовых споров. Ответственность за нарушение трудового законодательства". Часть шестая содержит также один раздел, именуемый "Заключительные положения", который не разделен на главы.

     Четко определены цели и задачи трудового законодательства, сформулированы основные принципы правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, которые исходят из общепризнанных принципов и норм международного права, Конституции РФ.
    Основным институтом трудового права, по-прежнему, является трудов ая смена собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера).
    Разглашение государственной, служебной, коммерческой или иной охраняемой законом тайны, ставшей известной работнику в связи с выполнением трудовых обязанностей.
    Нарушение работником требований, связанных с охраной труда, если эти нарушения повлекли тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа), либо заведомо создавали реальную угрозу наступления таких последствий.
    Принятие необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой ущерб имуществу организации - нарушение его сохранности, неправомерное использование и др.
    Представление работником работодателю заведомо ложных документов или сведений при заключении трудового договора, если эти документы или сведения могли являться основанием для отказа в заключении трудового договора.

    5

     Договор - это соглашение между работодателем и работником, предусматривающее их обязанности. В нем должно быть закреплено 11 обязательных условий, также могут включаться дополнительные условия, которые могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.

     Срочный трудовой договор является исключением. Трудовой кодекс РФ предусматривает закрытый перечень случаев, когда стороны могут заключать срочные трудовые договоры. Однако этот список является достаточно широким - в него включено 18 оснований, кроме того, он может быть расширен федеральными законами.

     Трудовой кодекс РФ расширяет перечень оснований прекращения трудового договора по инициативе работодателя. В него, в частности, входят новые основания.

     Впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с Трудовым кодексом РФ законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные акты бывшего СССР, действующие на территории Российской Федерации, применяются постольку, поскольку они не противоречат Трудовому кодексу РФ.

     Изданные до введения в действие ТК РФ нормативные правовые акты Президента РФ, Правительства РФ и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с Трудовым кодексом РФ могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.

    6


  • чехол для lg g pro 2