Юридические исследования - Общие понятия процедуры регистрации ООО. -

На главную >>>

Гражданское право: Общие понятия процедуры регистрации ООО.


    Общество с ограниченной ответственностью является одной из организационно-правовых форм хозяйственного общества, учреждённое одним или несколькими юридическими, а так же физическими лицами, уставный капитал которого разделён на доли (проценты) между участниками ООО, в зависимости от их процента взноса в уставный капитал.


    Общие понятия процедуры регистрации ООО.



    Общество с ограниченной ответственностью (ООО) является одной из организационно-правовых форм, которая образуется из двух или более лиц, которые отвечают по обязательствам компании в процентном отношении к взносам, произведённым в начальный (уставный) капитал компании. Уставный капитал ООО состоит из взносов его участников. Общества с ограниченной ответственностью создается на основе учредительного договора, который заключается в письменной форме и скрепляется подписями его участников. Название компании должно содержать его организационно-правовую форму "Общество с ограниченной ответственностью", или сокращенно "ООО" и должно быть уникально для страны, в которой оно регистрируется. Капитал общества с ограниченной ответственностью не может быть меньше установленного конкретным законодательством страны на определённый момент времени (может устанавливаться законодательно каждый год).

    В некоторых странах выделяется законодательно в отдельную группу общество с ограниченной ответственностью с одним учредителем. Оно  является одной из разновидностей ООО  и заключается в том, что взнос в уставный капитал ООО производит лишь одно лицо.

    Заявление для регистрации ООО рассматривается должностным лицом государственного органа, наделённого полномочиями по регистрации, в порядке поступления.

    Существует много юридических компаний предлагающих полный спектр услуг по регистрации, изменению и ликвидации ООО, поэтому трудности найти юриста, который занялся бы регистрацией вашей компании, возникнуть не должно. Юридическая компания Аккаунт  предоставляет услуги по регистрации ООО и обладает большим юридическим опытом в решении трудностей могущих возникнуть на любых этапах регистрации предприятия. Более подробную информацию можно найти на сайте компании http://account-sib.ru/reg/regooo.php.

    Услуга по регистрации ООО обычно включает в себя:

    -консультации по выбору организационно-правовой формы компании;
    -консультации, связанные с выбором названия фирмы;
    -подготовку учредительного договора и всех остальных требуемых законом документов для учреждения компании;
    -заполнение всех необходимых приложений;
    -консультации по поводу оплаты государственной пошлины и оплата государственной пошлины, за вас счёт;
    -юридическое сопровождение нотариального заверения документов;
    -подача готового комплекта документов для регистрации;
    -отслеживание процедуры регистрации и её основных этапов;
    -проверка выданных документов о регистрации на отсутствие ошибок.

    Для подготовки документов для регистрации ООО необходимо подготовить ответы на следующие вопросы, которые вам обязательно зададут в юридической компании:

    - Название предприятия, местонахождение офиса, производственной части и предмет деятельности компании;
    - Данные удостоверения личности участников;
    - Информацию о том, кто будет руководителем (директором) компании;
    - Информацию о том, какой будет размер уставного капитала и какая сумма будет внесена в уставный капитал при регистрации компании (если закон не обязывает внести эту сумму полностью);
    - Каким образом доли (проценты) в уставном капитале будут распределены между участниками ООО.

    После того, как ваш юрист подаст заявление о регистрации ООО в соответствующий государственный орган и получит необходимые первоначальные документы, вам будет необходимо открыть счёт в выбранном вами банке и внести уставный капитал. Документы об открытии счёта из банка необходимо будет предоставить в регистрирующий орган, налоговый орган и иные органы, в соответствии с законодательством.