Юридические исследования - Страхование недвижимого имущества, сданного в найм. -

На главную >>>

Гражданское право: Страхование недвижимого имущества, сданного в найм.


    Страхование недвижимого имущества, сданного в найм, предназначено для защиты недвижимого и движимого имущества в нём, предназначенного для жилых целей, находящегося на территории страны, указанной в договоре страхования, и сданного в найм (аренду).


    Страхование недвижимого имущества, сданного в найм.

    Предназначение данного вида страхования.

    Страхование предназначено для защиты недвижимого и движимого имущества в нём, предназначенного для жилых целей, находящегося на территории страны, указанной в договоре страхования, и сданного в найм (аренду), а именно:

    Жильё (квартиры и т.д.);
    Виллы (дачи, дома, коттеджи и т.д.);
    Движимое имущество, находящееся в помещениях, сданных в аренду, такое как мебель, оборудование, техника и приборы.

    Страхование может охватывать также ответственность арендодателя за причиненный имущественный и моральный вред, причинённый третьим лицам и арендатору.

    Покрытие страхования.

    Страховое покрытие обеспечивает защиту от следующих рисков:

    Пункт “А”

    Пожар, в том числе последствия его тушения, гром (молнии), взрыв различного характера происхождения, столкновение или падение пилотируемого объекта, его частей, груза.

    Пункт “Б”

    (1) Шторм; (2) Град, проливной дождь, наводнение; (3) Естественное накопление снега или льда; (4) Обморожение, замерзание; (5) Скольжение или разрушение земных пластов; (6) Повреждения от действия подземных вод; (7) Аварии на водопроводных, канализационных установках и подключенных к ним приборах; (8) Удар транспортного средства; (9) Землетрясение; (10) Поджог; (11) Необходимые повреждения имущества; (12) Вандализм; (13) Кража с взломом.

    Пункт “В”

    Ответственность арендодателя за причиненный имущественный и моральный вред.

    Определение страховой суммы.

    Страховая сумма застрахованного имущества оговаривается в соответствующей валюте, наиболее подходящей случаю. Она может быть фактической, восстановительной или с лимитом ответственности.

    Определение страховой премии.

    Страховая премия определяется по тарифу страховщика, в зависимости от страховой суммы, и, соответственно, лимитов ответственности, возможных рискованных обстоятельств, выбранных рисков страхового покрытия и срока страхования.

    Действие страхового покрытия.

    Страховое покрытие распространяется на недвижимое  имущество и движимое имущество, в страховой защите которого у арендодателя есть заинтересованность, и находящееся по указанному в полисе адресу.

    Срок страхования имущества, сданного в найм.

    Стандартный срок страхования - один год.