Юридические исследования - Юридические услуги в области семейного права. Разрешение различных семейных конфликтов. -

На главную >>>

Семейное право: Юридические услуги в области семейного права. Разрешение различных семейных конфликтов.


    Современные юридические компании предлагают широкий спектр юридических услуг в области семейного права, удовлетворяя профессионально и своевременно правовые потребности клиентов. Юридические компании при первой необходимости готовы урегулировать вопросы, связанные с семейным правом, а также участвовать в качестве посредника для добровольного урегулирования возникших споров, создать чувство спокойствия у клиента, а также установить долгосрочные отношения с ним.


    Юридические услуги в области семейного права. Разрешение различных семейных конфликтов.

    Семейное право.

    Современные юридические компании предлагают широкий спектр юридических услуг в области семейного права, удовлетворяя профессионально и своевременно правовые потребности клиентов. Юридические компании при первой необходимости готовы урегулировать вопросы, связанные с семейным правом, а также участвовать в качестве посредника для добровольного урегулирования возникших споров, создать чувство спокойствия у клиента, а также установить долгосрочные отношения с ним.

    Развод.

    Юридические компании предлагают консультирование и представительство при:

    - разводе по взаимному согласию и по желанию одной из сторон;
    - наличии вещно-правовых исков по поводу собственности после развода;
    - претензии на большую долю, чем имущество, нажитое во время брака;
    - первоначальном назначении алиментов, а также при сборе алиментов в принудительном порядка;
    - споре о родительских правах;

    Другие услуги в области семейного права:

    - режим личных отношений между родителями и детьми;
    - замена согласия родителей решением суда  для пересечения ребенка за пределы государства;
    - ограничение и лишение родительских прав в предусмотренных законом случаях;
    - оспаривание происхождения ребенка, оспаривание отцовства, способствование установлению происхождения от отца;
    - способствование при процедуре усыновления;
    - увеличение первоначальных алиментов.

    Брачный контракт.

    Брачный контракт может быть составлен и подписан сторонами даже после заключения брака. Посредством него решаются имущественные отношения супругов, как во время брака, так и при прекращении брака, при этом устанавливаются режимы имущества супругов.

    Как правило, в договоре указывается имущество каждого из супругов, приобретенное до вступления в брак, а также их долги, и каковы будут их имущественные отношения во время брака, каким образом будет приобретено и в чьей собственности будет в будущем имущество, нажитое в период брака, как будут распределяться расходы по домашнему хозяйству и алименты на детей, в случае развода.

    Юридическая компания может поспособствовать составлению брачных договоров, их заверению у нотариуса, а также их регистрации, в соответствии с закона.


    Наследственное право.

    В области наследственного права, которое является отраслью гражданского права, но находится в тесной взаимосвязи с семейным, юридические компании могу предложить своим клиентам консультирование по возникшим вопросам, подготовку документов и доказательной базы для представления перед судом при:

    - определении наследственной доли в зависимости от способа приобретения наследства от наследодателя;
    - принятии и отказе от наследства;
    - составлении завещания;
    - осуществлении завещательного распоряжения и договоров дарения в предусмотренных законом случаях;
    - разделе наследственного имущества - судебном и внесудебном порядке.

    Насилие в семье (домашнее насилие).

    В довольно многих случаях супруги не знакомы или не хотят ознакомиться со способами своей защиты, в случае насилия в семье: физического, психического и даже сексуального, а многие жертвы насилия, решившиеся защитить себя, не знакомы с широкими возможностями для защиты, которые предоставляет закон.

    Часто насилие происходит в присутствии детей, что сильно их травмирует. Нужно отметить, что психическим и эмоциональным насилием над ребенком считается также любое домашнее насилие в отношении её взрослых членов, совершенное в его присутствии. В то же время, защиту от насилия можно применить не только против супруга, с которым вы живете, но и против широкого круга родственников. К сожалению, иногда, супруги выставляют себя жертвами насилия в семье, чтобы добиться каких-то своих материальных или иных целей, в таком случае юридическая фирма будет защищать члена семьи от клеветы. Этому способствует широкое негативное мнение в обществе к данному деянию, а так же отсутствие зачастую свидетелей, поэтому доказать и провоцировать супруга или иного другого родственника оказывается очень незатруднительно.

    Юридические компании, специализирующиеся на оказании юридической помощи в области защиты от насилия в семье, при соблюдении принципов полной конфиденциальности и в целях защиты интересов клиента, предлагают следующие виды услуг:

    - Юридические консультации в области защиты от насилия в семье;
    - Подготовку всех необходимых документов в связи с реализацией защиты от насилия в семье;
    - Процессуальное представительство в судебных органах и иных административных органах.