Юридические исследования - Абонентское обслуживание фирм юридическими компаниями. -

На главную >>>

Право и бизнес: Абонентское обслуживание фирм юридическими компаниями.


    Современные юридические фирмы предлагают высококвалифицированное правовое обслуживание юридических лиц и могут быть полезны в отношениях между работодателем и работником, при проведении переговоров с контрагентами, при подготовке внутренних документов или конкретных контрактов, дополнительных соглашений; могут принимать участие в форумах, дискуссиях, презентациях и т.д. по вопросам деятельности компании.


    Абонентское обслуживание фирм юридическими компаниями.

    Современные юридические фирмы предлагают высококвалифицированное правовое обслуживание юридических лиц и могут быть полезны в отношениях между работодателем и работником, при проведении переговоров с контрагентами, при подготовке внутренних документов или конкретных контрактов, дополнительных соглашений; могут принимать участие в форумах, дискуссиях, презентациях и т.д. по вопросам деятельности компании.

    Помимо общих норм в области торгового оборота и трудового права, юридические фирмы могут проконсультировать и по узким вопросам законодательства, с учетом специфики деятельности компании. Особенно важно, чтобы каждый предприниматель или юридическое лицо, некоммерческая организация, получали своевременную и грамотную юридическую помощь, которая будет способна предупредить негативные последствия. Лучше всего, в данном случае, иметь собственного адвоката или юриста, на основе договора на абонентское обслуживание, который бы понимал деятельность вашей организации и смог бы в кратчайшие сроки проконсультировать вас или помочь избежать негативных последствий.  Адвокат или юрист знакомится с важными деталями вашей деятельности, создает атмосферу взаимного доверия и безопасности в отношениях между собою и клиентом и не в последнюю очередь, цена абонентского юридического обслуживания является более низкой, чем, если бы вы наняли юриста в свой штат или адвоката или юриста в каждом отдельном случае.


    Рынок юридических услуг в последнее время пополнился большим количеством юридических фирм, готовых оказать юридические услуги любым типам предприятий профессионально, качественно и с соблюдением всех требований законодательства, как разово, так и на условиях абонентского обслуживания.


    Годовой объем юридического обслуживания компаний обычно включает в себя:


    1. Первоначальный обзор, изменение, дополнение или составление новых внутренних корпоративных документов (образцы договоров, условий и положений, правил внутреннего трудового распорядка, этического кодекса), а также при необходимости их последующая корректировка при изменении в законодательстве.
    2. Составление и проверка договоров.
    3. Предоставление услуг адвоката при проведении переговоров с контрагентами и клиентами.
    4. Предоставление письменных и устных заключений по правовым вопросам по всему спектру права, в том числе по трудовым правовым вопросам.
    5. Подготовка трудовых договоров и дополнений к ним, должностные характеристики, приказы о назначении, увольнении, перераспределении сотрудников, дисциплинарные производства.
    6. Консультации по законодательству о безопасных условиях труда, нормативных актов и актов международного законодательства.
    7. Подготовка и ведение дел в судебных процессах в общем порядке по поводу защиты интересов компании.
    8. Составление нотариальных документов и работа с нотариусом.
    9. Юридическая помощь по исполнительным делам, работа с частным судебным исполнителем для сбора дебиторской задолженности.
    10. Составление документов, связанных с юридическим статусом компании, регистрация изменений в уставе компании, подготовка документов для общего собрания участников или акционеров (приглашения, список участников, протоколы решений), а также участие на заседаниях совета директоров.
    11. Исследование, консультирование и подготовка необходимых документов по сделкам с недвижимостью.
    12. Изучение условий участия и подготовки тендерной документации.
    13. Правовое обслуживание при выходе на иностранные рынке, консультация по международному законодательству.