Юридические исследования - Особенности защиты в Европейском суде по правам человека в Страсбурге юридическими компаниями. -

На главную >>>

Права человека: Особенности защиты в Европейском суде по правам человека в Страсбурге юридическими компаниями.


    Цель Совета Европы заключается в достижении большего единства между его членами и одним из средств для достижения этой цели является защита и дальнейшее поддержание соблюдения прав человека и основных свобод во всех государствах членах Совета Европы.


    Особенности защиты в Европейском суде по правам человека в Страсбурге юридическими компаниями.

    Цель Совета Европы заключается в достижении большего единства между его членами и одним из средств для достижения этой цели является защита и дальнейшее поддержание соблюдения прав человека и основных свобод во всех государствах членах Совета Европы.

    Основное направление деятельности юридических компаний, занимающихся защитой в Европейской суде по правам человека, является защита и представительство в Суде по правам человека, чья штаб-квартира находится в Страсбурге, Франция.

    Данный суд является основным юрисдикционным органом Совета Европы, ставя своей задачей обеспечение справедливой компенсации за нарушенные со стороны государства неотъемлемых основных человеческих прав и свобод, охраняемых Конвенцией о защите прав человека и основных свобод (право на жизнь, право на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливое судебное разбирательство, право на уважение частной и семейной жизни, свобода мысли, совести и религии, запрещение дискриминации).

    Важно, чтобы клиенты, чьи права нарушены, понимали, что Суд принимает индивидуальные жалобы от любого лица, неправительственной организации или группы лиц, которые утверждают, что являются жертвами нарушения прав,  изложенных в Конвенции, одним из государств.

    Конвенция предусматривает очень жесткие критерии, несоблюдение которых ведет к отклонению жалобы. Следовательно, исключительно необходимо знать, что жалоба может быть подана только после исчерпания всех возможных средств защиты в шестимесячный срок после вступления в силу окончательного судебного решения, вынесенного высшей национальной судебной инстанцией. Жалоба должна быть оформлена в письменной строгой форме и подписана лицами, которые утверждает, что было нарушение охраняемых Конвенцией прав, или представителем.

    Поэтому особенно важно обратиться в юридическую компанию способную профессионально помочь своим клиентам в подготовке и правильном формировании и составлении жалобы, а также способную осуществить представительство, после того, как жалоба будет принята к рассмотрению.

    Особенно важно обратиться к профессионалам, если речь идёт о нарушениях, которые повлекли смерть или болезнь лица, а так же привели к существенным финансовым потерям отдельного лица или коммерческой компании.