Юридические исследования - Правовая характеристика основ деятельности рекрутингового агентства. -

На главную >>>

Право и бизнес: Правовая характеристика основ деятельности рекрутингового агентства.


    Любое юридическое лицо имеет право обратиться в рекрутинговое агентство для подбора персонала, соответсвующего требованиям вакантного места, а любое физическое лицо имеет право обратиться в рекрутинговое агентство для поиска вакансии, соответствующей резюме работника.



    Правовая характеристика основ деятельности рекрутингового агентства.

    Виды деятельности, осуществляемые рекрутинговым агентством:

    Услуги для лиц, ищущих работу:

    • посредничество в поиске работы;
    • профессиональное информирование и консультирование;
    • квалификационное и мотивированное обучение;
    • включение в соответствующие государственные программы, направленные на трудоустройство граждан;
    • посредничество гражданам для работы за рубежом;

    Услуги для работодателей:

    • посредничество при найме подходящих кандидатов на вакантное место;
    • обучение персонала;
    • найм иностранных граждан

    Реклама рекрутингового агентства.

    При рекламе или публикации объявлений о приеме на работу рекрутинговое агентство объявляет номер, под которым оно зарегистрировано для выполнения посреднической деятельности, срок регистрации и номер зарегистрированного агентского договора о найме на работу.

    Посредник имеет право рекламировать или публиковать объявления о вакансии только по запросу работодателя.

    Пакет документов, необходимый для предоставления кандидату на вакантное рабочее место.

    Каждая фирма, обратившаяся в рекрутинговое агентство, разрабатывает с ним совместно и представляет кандидатам на вакантное рабочее место следующий комплект документов:

    -Агентский договор с подробным описанием прав и обязанностей сторон;

    -Письменная общая информация о зарубежном работодателе;

    -Письменная информация о характере работы, условиях оплаты труда, размере заработной платы, графике работы, учитываемых в распорядке предприятия праздниках,  обеспечении жилищем, если это иностранный работодатель, необходимые знания языка нужные для работы.

    -Письменная информация о государстве работодателя - культура, быт, обычаи, религия;

    -Выписка из действующего законодательства иностранного государства, регулирующее наем иностранных граждан в ней, в переводе на родной язык кандидата на вакантное рабочее место.

    Любое юридическое лицо имеет право обратиться в кадровое агентство в Москве или в любом другом городе или стране для поиска необходимых сотрудников. Подбор персонала должен осуществляться в соответствии с требованиями к кандидату на вакантное место. Существует много кадровых агентств, осуществляющих свою деятельность, как и в стране, так и за рубежом, но найти персонал, соответствующий всем требованиям работодателя, могут не все. Подбор персонала у ANK Personal отличается соблюдением всех требований трудового и международного законодательства, а так же прав и законных интересов, как и работодателей, так и работников.

    Рекрутинговое агентство обязано:

    -Предоставить по первому требованию оригинал свидетельства о регистрации, которое должно, по общему правилу, находиться на видном месте в офисе рекрутингового агентства;

    -Предоставить по первому требованию кандидату на вакантное место свой договор с работодателем, а так же, если имеется, индивидуально-трудовой договор работодателя со своими работниками.

    -Предоставить адреса и телефоны посольства или консульства в соответствующей стране, в которой находится работодатель.

    -Предоставить адреса и телефоны местных отделений больниц, инспекций труда и других способствующих защите законных прав и интересов работника государственных учреждений, в соответствующей стране, в которой находится работодатель.