|
|
|
Застраховаться от несчастного случая и общего заболевания могут дееспособные лица, как граждане страны, так и иностранные граждане, проживающие на территории страны страховой компании или другого государства, если это согласовано. Лица должны быть в возрасте, по общему правилу, до 70 лет. |
|
|
|
Страхование от несчастного случая и общего заболевания.
Предмет страхования.
Предметом страхования от несчастного случая и общего заболевания является жизнь и здоровье дееспособных граждан и иностранных граждан.
Застрахованные лица.
Застраховаться от несчастного случая и общего заболевания могут дееспособные лица, как граждане страны, так и иностранные граждане, проживающие на территории страны страховой компании или другого государства, если это согласовано. Лица должны быть в возрасте, по общему правилу, до 70 лет. Страхование может быть принято в индивидуальном порядке, для семьи, для работников предприятия, школьников, студентов, спортсменов или другого иного круга страхуемых лиц. Групповое страхование заключаются в специальном порядке, со специфическими условиями и тарифами, установленными страховщиком. Страхование можно заключить от имени и за счет физического или юридического лица, именуемое в дальнейшем "страхователь".
Риски, покрываемые договоров страхования от несчастного случая и общего заболевания.
Риски связаны с такими событиями как несчастный случай или болезнь.
Под несчастным случаем подразумевается:
-все действия внешних сил, имеющие случайный или непредсказуемый характер, возникшие против воли застрахованного лица и в течение одного года со дня их происшествия явившиеся причиной смерти или телесных увечий, приведших к временной или постоянной потере трудоспособности. Под несчастным случаем принято подразумевать и смерть или телесные увечья застрахованного лица, явившиеся следствием действий по спасению человеческой жизни или имущества;
Под "общей болезнью" подразумевается нарушение нормального взаимодействия застрахованного лица с внешней средой, при котором возникают структурно-функциональные или функциональные изменения в организме застрахованного лица.
Страхователь имеет право указать в договоре страхования любой другой дополнительный риск, по договорённости со страховщиком.
Основные риски:
-смерть и потеря работоспособности от бытового несчастного случая; -смерть и потеря работоспособности от несчастного случая.
Дополнительные риски:
-Временная нетрудоспособность вследствие несчастных случаев узкого характера или бытовых несчастных случаев; -Временная нетрудоспособность вследствие общего заболевания; -Потеря доходов вследствие пребывания в больнице в случае общего заболевания; -Потеря доходов вследствие пребывание в больнице из-за несчастного случая на работе или бытового несчастного случая; -Медицинские расходы вследствие общего заболевания; -Медицинские расходы, в результате несчастного случая на работе или бытового несчастного случая; -Постоянная нетрудоспособность вследствие профессионального заболевания;
В случае наступления страхового случая, при должном заключении страхового договора между страхователем и страховщиком, в пользу страхователя или выгодоприобретателя и при отсутствии задолженностей по оплате страховой премии страховщику, а так же при отсутствии умышленных действий для приближения или наступления страхового случая со стороны заинтересованных лиц, выплачивается страховая сумма. Следует отметить, что некоторые страховые компании, а так же застрахованные лица ведут себя недобросовестно и нарушают условия страхового договора, в таком случае неизбежно судебное разбирательство. Практически все адвокаты Москвы, Санкт-Петербурга и любого другого города имеют опыт в разрешении страховых споров, что приводит к большей вероятности установления справедливости.
Срок страхования.
Срок действия страхового договора составляет один год, если не оговорено иное.
Оплата страховой премии.
Суммы взносов на страхование от несчастных случаев и общего заболевания определяются страховщиком в соответствии с действующей ставкой.
Суммы взносов могут быть выплачены непосредственно представителю или посреднику компании или банковским переводом. Страховые взносы оплачиваются в установленной государством денежной единице, единовременно или в рассрочку - по договоренности.
Погашение убытков в случае наступления страхового случая.
Страховое возмещение определяется в пределах страховой ответственности и соответствует размеру страховой суммы. Страховые платежи осуществляются до 15 рабочих дней после представления больничных листы, актов и других необходимых документов.
| |
|