Юридические исследования - Корпоративный адвокат, как залог безопасности бизнеса. -

На главную >>>

Право и бизнес: Корпоративный адвокат, как залог безопасности бизнеса.


    Есть много различных юридических специализаций, в которых каждый адвокат, в зависимости от предпочтений и личных способностей, выбирает путь для своего профессионального развития. Одной из этих специальностей является практика в области корпоративного права. Корпоративный адвокат – это юрист способный разрешить юридические моменты, связанные непосредственно с деятельностью фирмы – разрешающий правовые вопросы, возникающие в повседневной деятельности фирмы, до вопросов по преобразованию компании (ликвидации, реорганизации) и уплаты налогов (налоговые споры).


    Корпоративный адвокат, как залог безопасности бизнеса.


    Есть много различных юридических специализаций, в которых каждый адвокат, в зависимости от предпочтений и личных способностей, выбирает путь для своего профессионального развития. Одной из этих специальностей является практика в области корпоративного права. Корпоративный адвокат – это юрист способный разрешить юридические моменты, связанные непосредственно с деятельностью фирмы – разрешающий правовые вопросы, возникающие в повседневной деятельности фирмы, до вопросов по преобразованию компании (ликвидации, реорганизации) и уплаты налогов (налоговые споры). Корпоративный адвокат -  это юрист, предоставляющий свои услуги, в основном, в области правовой защиты интересов коммерческих компаний, функционирующих в различных организационно-правовых формах - ЗАО, ООО, АО, консорциумов, холдингов и т.д. Для постсоветской правовой системы, на самом деле, этот вид юристов относительно новое явление, и в значительной степени, функции корпоративного адвоката совпадают с функциями юрисконсультов; следует учитывать, что юрисконсульт не всегда обладает достаточным багажом знаний и правовыми полномочиями, коими обладает корпоративный адвокат. Чтобы юристу стать корпоративным адвокатом нужно приложить много усилий, включая, как и опыт работы юрисконсультом на предприятиях и в государственных структурах, так и сдачу экзамена на адвокатуру и соответствующее получение лицензии на ведение адвокатской деятельности.

    Корпоративные адвокаты осуществляют свою деятельность, как на основе договора на абонентское обслуживание, так и случайным образом, то есть когда они нанимаются при возникновении определённой правовой проблемы, с которой не могут справиться юристы на предприятии. Стремительно развивающиеся  серьезные компании, желающие получить максимальную степень защиты своего бизнеса, как правило, выбирают первый вариант, который является гораздо более благоприятным, по той причине, что не нужно знакомить адвоката с ходом событий, которые привели к спорной ситуации. Тем более, постоянный корпоративный адвокат имеет возможность направлять развитие бизнеса таким образом, чтобы он не достиг непредсказуемых негативных последствий, а если они и возникнут – разрешать их в максимально сжатые сроки и с большей вероятностью положительного исхода, опираясь на уже сделанную свою работу.

    Проблема выбора корпоративного адвоката весьма сложная, ведь от неё будет зависеть дальнейшее развитие, а иногда и функционирование бизнеса. Универсальных рекомендаций здесь нет, ввиду сложности вопроса. Найти корпоративного адвоката в своём городе можно, используя интернет, к примеру, по этой ссылке advokatstav11.ru находится сайт адвокатской конторы в Ставрополе, или по рекомендациям.

    В каждой крупной коммерческой организации, независимо от экономической и управленческой структуры, рано или поздно, возникают проблемы правового характера, в которых использование квалифицированного корпоративного адвоката, который будет представлять интересы компании в суде, исключительно необходимо.  И, как показывает практика, чем больше компания, тем более разнородные и сложные проблемы у неё возникают. Хорошая управленческая команда, опытный корпоративный юрист с опытом работы в конкретных правовых проблемах, а так же команда корпоративных адвокатов, которые могут охватить весь спектр возможных правовых споров, с которыми может столкнуться компания – залог успешного развития бизнеса. Так же, корпоративный адвокат может поспособствовать обеспечению лояльности персонала, в регистрации торговых марок, в переговорах с бизнес партнёрами, а так же провести юридическое сопровождение договоров на крупные суммы денежных средств.