|
Данный вид страхования обеспечивает защиту имущества физических лиц. Для большинства людей покупка и строительство собственного дома или покупка квартиры - это важная инвестиция, которая, несомненно, должна быть обезопасена. Обычные меры предосторожности (локальная сигнализации, металлические двери и решетки), являются, скорее, профилактическими и часто оказываются недостаточными. |
Данный вид страхования обеспечивает защиту имущества физических лиц. Для большинства людей покупка и строительство собственного дома или покупка квартиры - это важная инвестиция, которая, несомненно, должна быть обезопасена. Обычные меры предосторожности (локальная сигнализации, металлические двери и решетки), являются, скорее, профилактическими и часто оказываются недостаточными.
Только на 5% жилья в Восточной Европе оформлена страховка, для сравнения можно сказать, что в странах ЕС этот процент составляет почти 90%.
Страховые компании в настоящее время работают очень активно в направлении расширения спектра страховых покрытий. Многие из них предлагают стандартные пакеты, в которых не проводится осмотр недвижимости и имущества, находящегося в нём, а страховые выплаты производятся в полном размере до указанного предела, так же не учитывается усреднение или амортизация имущества.
Объектом страхования домашнего имущества может являться:
Недвижимое имущество:
-жилые здания;
-подсобные здания;
-хозяйственные постройки, гаражи, мастерские, садовые постройки и др.;
-объекты специального типа, такие как спутниковые антенны, солнечные батареи, теплицы, парники, здания для выращивания птицы или животных, скважины, открытые фонтаны, заборы и т.д.
Движимое имущество:
-в целом оборудование, личные и другие предметы, используемые в домашнем хозяйстве;
-бытовые электроприборы;
-аудиовизуальная и электронная техника;
-хозяйственное имущество, сельскохозяйственные машины, сельскохозяйственные орудия, инструменты, материалы;
-произведения искусства высокой художественной ценности, дорогая одежда, шубы, фирменная одежда и т.д.
Зачастую, бывает очень сложно добиться от страховой компании полного покрытия ущерба, предусмотренного страховым полисом, путём выплаты страховой суммы, которая бы соответствовала реальному размеру ущерба, нанесённому в результате страхового случая. В таком случае, страхователю бывает необходимо обратиться в суд. Естественно, выиграть суд в одиночку, без специальных знаний - достаточно сложно, поэтому стоит обратиться к профессиональным юристам, специализирующимся на спорах со страховыми компаниями, к примеру, к адвокатам и юристам КА Ваш адвокат.
Страховой полис покрывает убытки, вызванные:
-пожаром, в том числе последствиями тушения пожара;
-взрывом различного происхождения;
-стихийными бедствиями, таких как буря, ураган, град, наводнение, падение деревьев и веток;
-аварией в электросети;
-злоумышленным действием третьих лиц (вандализм);
-авариями различного происхождения;
-кражей;
-землетрясением.
В сочетании с вышеупомянутыми страховыми случаями, страховой полис может покрывать и такие случаи, как:
-гражданскую ответственность перед третьими лицами;
-расходы на альтернативное жилье;
-потерю доходов от аренды.
| |