Юридические исследования - Необходимость регистрации оффшора для компании. Критерии выбора оффшорной зоны. -

На главную >>>

Право и бизнес: Необходимость регистрации оффшора для компании. Критерии выбора оффшорной зоны.


    В последнее время многие компании открывают свои филиалы или регистрируются в оффшорных зонах. Данное явление имеет, как и негативный экономический оттенок, так и положительный. Государство прямо не запрещает деятельность компании в оффшорной зоне, но и не приветствует.


    В последнее время многие компании открывают свои филиалы или регистрируются в оффшорных зонах. Данное явление имеет, как и негативный экономический оттенок, так и положительный. Государство прямо не запрещает деятельность компании в оффшорной зоне, но и не приветствует.

    Когда предприятию стоит прибегнуть к оффшору?

    -при внешне торговой деятельности, туристических услугах, транспортной деятельности и др. Услуги и товары можно перепродать через оффшорные компании, в которых будут аккумулироваться доходы от операций;

    -при выполнении комиссионных услуг, для того, чтобы сохранить полностью комиссионные услуги.

    -в строительных или строительно-монтажных видах деятельности, зарегистрировавшись, как иностранный исполнитель;

    -при бизнес-операциях с местными юридическими лицами, которые могут оплатить вам за услугу на счета оффшорных компаний и избежать уплаты части налогов;

    -при необходимости быстрой и оперативной работы с валютными переводами;

    - участие в приватизационных процессов в стране, в которой ведёт деятельность компания и за рубежом;

    -для оперативного получения кредитов  в зарубежных банках и в стране, в которой компания ведёт свою деятельность;

    -для получения привилегий в бизнес эмиграции;

    -для регистрации морских судов, с тем чтобы избежать высоких налогов и сборов;

    -чтобы избежать выплаты налоговых сборов, облагаемых на дарение и наследование;

    -для преодоления и борьбы с коррупцией в стране, в которой компания ведёт свою деятельность.


    Суть и смысл создания оффшорных компаний заключается в извлечении большей прибыли компанией. Что бы понять, где зарегистрировать вам оффшорную компанию, нужно понять, где на практике могут быть использованы налоговые льготы, каким образом и какие ограничения существуют на ваш вид бизнеса.

    В мировой практике, существуют следующие типы оффшорных зон, где больше всего зарегистрировано оффшорных компаний и соблюдаются  их интересы.

    Оффшорные зоны без каких-либо прямых налогов, не только на зарегистрированные там компании, а распространяющиеся и на физические лица. Таковы Багамские острова, Бермудские острова, Каймановы острова, острова Теркс и Кайкос, острова Науру, Британские Виргинские острова и Вануату.

    Оффшорные зоны, обеспечивающие налоговую экстерриториальность зарегистрированных там компаний. Такими являются Либерия, Панама, Гонконг, остров Мэн, Гибралтар и побережье Коста-Рики.

    Оффшорные зоны с более низким уровнем налогов и широко построенной системой соглашений об избежании двойного налогообложения. Такими являются Нидерландские Антильские острова, Мадейра, Маврикий и Кипр.

    Оффшорные зоны, предлагающие специальные налоговые льготы, особенно для компаний холдингового типа, но иногда и для производственных предприятий. Такими являются Швейцария, Люксембург, Лихтенштейн и Голландия.


    Хотя рецепт налогового рая не является строго определенным, но он содержит следующие признаки.

    По крайней мере, значительная часть дохода или вообще не должна облагаться налогом, или её налогообложение должно быть очень низким.

    Налоговый рай должен быть политически стабильным.

    Налоговый рай должен быть доступным, как физическим, так и юридическим лицам.

    В налоговом рае должны быть заключены множество соглашений об избежании двойного налогообложения, отсутствие валютного контроля, наличие рабочей силы соответствующей квалификации, уровень стабильности экономики, а так же высокий уровень жизни и индекс счастья у населения.