Юридические исследования - Способы избежать конфликтов со своими бизнес партнёрами. -

На главную >>>

Право и бизнес: Способы избежать конфликтов со своими бизнес партнёрами.


    Снижение уровня сотрудничества и противоречия между партнерами в бизнесе могут повлиять очень сильно на их совместный бизнес, что может принести катастрофические последствия любой компании, даже если она уже давно начала свою деятельность и укрепилась на рынке.


    Снижение уровня сотрудничества и противоречия между партнерами в бизнесе могут повлиять очень сильно на их совместный бизнес, что может принести катастрофические последствия любой компании, даже если она уже давно начала свою деятельность и укрепилась на рынке.


    Можно воспользоваться следующими 4 советами, которые можно использовать, когда в компании есть проблемы с бизнес-партнером:

    1. Ищите мнение третьей стороны. Вы можете создать презентацию о состоянии компании и её целях и представить данный обзор соответствующим специалистам, чтобы услышать их мнение и анализ. Консультации третьей стороны помогут взглянуть объективно на бизнес и составить план действий. Это поможет  выбрать оптимальное решение в пользу бизнеса. А это в интересах каждого из партнеров.

    2. Решайте проблемы прежде, чем они происходят. Точно так же, как составляется бизнес-план, так и должен составляться план действий, в случае возникновения проблемных ситуаций, чтобы иметь на готове готовые варианты решений еще до того, как проблемы начнут проявляться. Например, вы можете обговорить план действий при болезни одного из бизнес партнёров и последующего перераспределения обязанностей в отсутствии одного из партнеров.

    3. Четко определите обязанности каждой стороны. Таким образом, каждый будет знать, что нужно делать, за что он несет личную ответственность. Таким образом, вы избежите неприятных ситуаций, когда один из бизнес партнёров будет выполнять работу другого или вовсе не выполнять её, предполагая, что это обязанность другого.

    4. Принятие во внимание мнения каждого партнера при принятии решений. Иногда даже решение мелких вопросов может оказаться сложным процессом для компаний с партнёрским участием. Именно поэтому вы должны подготовить программу, по которой будут приниматься решения, с учетом мнения каждого партнёра, но без усложнения процесса. В этом случае следует уделить внимание, скорее, на определенные цели компании, чем на технические детали. Необходимо проводить переговоры, но компромисс должен быть для обеих сторон - например, если один из партнеров не согласился нанять работника, в квалификации которого он не был уверен, то другой партнер должен согласиться на некоторый испытательный срок для нового сотрудника.