Юридические исследования - Методы определения успешности предприятия. -

На главную >>>

Право и бизнес: Методы определения успешности предприятия.


    Если предположить, что организация открытая и упорядоченная система, то необходимо определить две зоны для оценки ее эффективности: оценка эффективности всех подсистем и оценка организации развития внешней среды.


    Если предположить, что организация открытая и упорядоченная система, то необходимо определить две зоны для оценки ее эффективности: оценка эффективности всех подсистем и оценка организации развития внешней среды.

    Как сделать фундаментальный анализ компании?

    1. Определить сильные и слабые стороны организации (внутренние факторы) и сравнить их возможности и подводные камни на рынке (внешние факторы). Таким образом, будет возможно определить некоторые предпосылки и возможности для привлечения, в соответствии с внутренней структурой. Так будет возможно определить потенциал  управления предприятием и новые направления для реализации стратегий компании.

    2. При оценке и измерении эффективности организации должны быть приняты во внимание связь и взаимодействие подсистем в рамках организации.

    3. Общее состояние организации обусловлено не только параметрами ее подсистем, а также и от динамики факторов окружающей бизнес среды, которые прямо или косвенно влияют на нее.

    4. Отношения между стратегическим и оперативным управлением должно быть основано на использовании методологических инструментов, основанных на единстве оценки, измерения и анализа.

    6. Следует сделать упор на использование интегрированных систем планирования, отчетности и информационных систем в целом.

    При определении эффективности работы организации должны быть приняты во внимание несколько основных критериев, среди которых выделяются по крайней мере семь:

    1. эффективность;
    2. качество;
    4. рентабельность (доходы / расходы);
    5. производительность;
    6. условия работы;
    7. инновации.

    Одними из основных показателей успеха организации являются:

    Прибыль (доход) от продукта/услуги;
    Продажи;
    Диапазон деятельности организации;
    Наличие прочных партнерских отношений;
    Наличие клиентской базы;
    Количество каналов оборотного капитала;
    Любые членства в отраслевых организациях и т.д.;
    Наличие соответствующей инфраструктуры;
    Участие в государственных программах;
    Репутация организации.

    В заключение, следует сказать, что успешные сегодня компании, не могут гарантировать себе стопроцентного завтрашнего успеха, если не ставить ставку на новые технологии, разработки и, конечно инновации.