Юридические исследования - Внешняя инвестиционная деятельность - обзор явления. -

На главную >>>

Корпоративное право: Внешняя инвестиционная деятельность - обзор явления.


    Вложение инвестиций за пределами страны является довольно рискованным занятием, но оно даёт весьма существенные преимущества и возможности для инвестора.


    Вложение инвестиций за пределами страны является довольно рискованным занятием, но оно даёт весьма существенные преимущества и возможности для инвестора:

    - Предрасполагает иностранное правительство к смягчению давления, оказываемые на компании-импортеры страны инвестора (обычно с целью защиты местного рынка и производства)
    - Облегчает торговые барьеры и запреты для страны импортёра.
    - Инвестиции будут рассматриваться как вклад в развитие местной экономики, что будет способствовать формированию крепких деловых связей в соответствующей стране.
    - Открывает новые возможности в новых сферах экономики.
    - Дает возможность повышению общей производственной мощности компании, за счёт новых ресурсов.
    - Дает возможности для реализации производственных или маркетинговых мероприятий, согласованных с местными компаниями.


    В зависимости от сектора промышленности и вида бизнеса, прямые иностранные инвестиции являются очень важным условием развития экономики для многих развивающихся стан. Глобализация в большинстве отраслей промышленности осуществляется очень быстро во всем мире, местные производители не совсем могут конкурировать без внешних источников финансирования. Если конкуренты расширяются за счёт внешних инвестиций, а конкретное предприятие нет, то скорее всего оно не выдержит конкуренции и обанкротится.

    Доступ к новым сформированным рынкам ещё одна из  причин прямых иностранных инвестиций. Более того, страны, предприятия, где существует много взаимных инвестиций могут торговать друг с другом по более выгодным цены в обмен экономического подкрепления в виде инвестиций, технологий и других услуг.