Юридические исследования - Международная торговля и глобализация. -

На главную >>>

Корпоративное право: Международная торговля и глобализация.


    Глобализация выражается в увеличении взаимной зависимости между сторонами в результате комплексной системы маркетинга, финансов, людей и идей в единый мировой рынок.


    Глобализация выражается в увеличении взаимной зависимости между сторонами в результате комплексной системы маркетинга, финансов, людей и идей в единый мировой рынок.
    Международная торговля и инвестиционные потоки являются основными факторами для формирования интегрированной глобальной системы. Первые шаги для развития глобализационного процесса начинаются после II-й Мировой Войны, в то время как процесс значительно ускоряется с середины 1980-х годов. Есть два основных фактора,  которые способствуют развитию глобализации.

    - Технологические достижения, с помощью которых уменьшаются затраты на производство и транспорт. Передовые технологии делают возможным достижение более эффективных результатов.

    - Другой фактор связан с ростом либерализации торговли и рынков капитала, так как все правительства уже отказались от защиты своих экономик от иностранных инвестиций, или от влияния импортных тарифов и нетарифных барьеров.

    Многие международные учреждения закладывают основу еще в начале II-й Мировой войны - Всемирный банк, Международный валютный фонд; общее соглашение по тарифам и торговле, созданное Всемирной торговой организации - все это играло очень важную роль в развитии свободной торговли, постепенно отходя от протекционистской политики.

    Данные показывают, что глобализация привела к значительному увеличению экономического роста в странах Восточной Азии, таких как Гонконг (Китай), Республика Корея и Сингапур. Но не все развивающиеся страны в равной степени участвуют в глобализационном процессе, или в состоянии извлечь из этого выгоду. На самом деле, кроме большинства стран в Восточной Азии и некоторых странах Латинской Америки, развивающиеся страны имеют меньше шансов интегрироваться в мировую экономику. Интегрирование экономик в глобализационном процессе всегда стоит перед проблемами и рисками.

    В последнее время, крупные корпорации разрабатывают собственные модели франчайзинга. Никто не сможет вам дать точного ответа,  стоит ли вам заниматься франчайзингом своего бизнеса или нет, будет ли приносить он доход или нет. В этом, как правило, требуется помощь бизнес-адвоката, знакомых бизнесменов, обладающих опытом в франчайзинге, или бизнес-консультанта, но, прежде чем связаться с экспертами, вы должны иметь собственное представление о франчайзинге. Возможно, вам стоит подумать о бизнес иммиграции в какую-то развитую страну, к примеру, бизнес иммиграция в Австрию, Германию, Великобританию, США, в которой вы сможете расширить свой бизнес более полно.

    Бизнес иммиграция возможна при следующих условиях, которыми обладает ваш бизнес для экономики страны, в которой вы хотите действовать.

    -Бизнес представляет экономический интерес для страны, в которую вы иммигрируете.
    -Бизнес обладает определёнными условиями и достоинствами, для того, чтобы в новой стране он смог раскрыться и приносить больше прибыли.
    -У вас есть достаточно средств или возможностей для взятия кредита, чтобы развить свой бизнес в новой стране.


    Проблемы интегрирования и глобализации экономики.

    Для стран-членов основные преимущества неограниченной внешней торговли состоят в доступе производителей к более крупным, международным рынкам. Стороны также могут воспользоваться международным разделением труда, так и столкнуться с сильной конкуренцией на международных рынках. Местные производители выпускают продукцию более эффективно.
    Кроме того, в стране с торговой активностью выступают новые технологии. Эти технологические эффекты имеют особое значение для развивающихся стран, так как дают им шанс догнать быстрее развитые страны с точки зрения производительности.

    Риски
    интегрирования и глобализации экономики.

    Активное участие в международной торговле, а также, в результате, риски, особенно такие, которые связаны с жесткой конкуренцией на международных рынках, сильно сказываются на глобализации экономик.
    Например, страна, чьи отрасли менее конкурентноспособны и гибки подвержены риску банкротства. С другой стороны, приток иностранных инвестиций в развитые и важные отрасли экономики очень положительно сказывается на экономике в целом. Кроме того, правительства развивающихся стран часто утверждают, что таким отраслям необходима временная защита, чтобы стать более конкурентоспособными и менее уязвимы к иностранной конкуренции.
    Преимущества государств-участников глобализационного процесса  полностью оправдывают риски. Благодаря глобализации, международная торговля становится все более привлекательной и более легко осуществимой.