Юридические исследования - Самые распространённые проблемы международной торговли. -

На главную >>>

Корпоративное право: Самые распространённые проблемы международной торговли.


    Самые распространённые проблемы международной торговли.


     

    1) Отсутствие консультации квалифицированных специалистов относительно легальных аспектов деятельности, а также ведения соответствующей маркетинговой стратегии перед запуском торговой компании.

    Решение: Обязательно обратитесь к юридическому консультанту, чтобы уточнить условия, при которых вы  не будете нарушать законодательство импорта и экспорта соответствующей продукции. Запустите маркетинговую стратегию, параллельно с  началом деятельности вашей фирмы. Наймите маркетингового специалиста.

    2) Недооценка ресурсов и усилий, необходимых для организации соответствующей коммерческой деятельности.

    Решение: Убедитесь, возможно вам следует найти наиболее безопасный способ ведения бизнеса, обязательно наймите квалифицированный персонал и обеспечьте все ресурсы, которые необходимы для осуществления торговой деятельности. Старайтесь предугадать события в  наиболее отдаленном будущем - чем заранее вы начнёте это делать, тем лучше.

    3) Отсутствие всеобъемлющего соглашения с соответствующими дистрибьюторами или агентами.

    Решение: во-первых, важно понимать разницу между агентом и дистрибьютором:

    - Дистрибьютор зарабатывает свою прибыль за счет перепродажи товаров иностранного производства.

    - Дистрибьютор берет на себя риск потери, так как оплачивает определенную сумму производителю продукции.

    - Дистрибьютор не может на законных основаниях, взимать с производителя средства за свои услуги по распространению товара.

    - Агент получает комиссию от производителя, предлагая его продукцию.

    - Агент не выкупает продукцию, следовательно, не несет риска потери.

    - Агент может посредством договора взимать с производителя средства за свои услуги.

    Если ваша фирма является дистрибьютором или агентом, обязательно заключите официальный договор с производителем, в котором будут обговорены и учтены интересы обеих сторон, в соответствии с законодательством соответствующих государств.


    4) Слепая погоня за всевозможными заказами по всему миру.

    Решение: Избегайте спонтанных заказов с короткими организационными сроками, как бы они заманчивы не были. Если вам не удастся выполнить заказ, это может стоить вам вашей корпоративной репутации и доверия  клиентов.

    5) Незаконное использование интеллектуальной собственности производителей.

    Решение: Не делайте эту ошибку, поскольку это может привести к судебному иску. Будьте внимательны и читайте права производителей, с которыми сотрудничаете.

    Если вы не уверены в своих действиях, то вам следует обратиться в организацию судебных экспертов, чтобы проверить свою деятельность на законность. Независимая экспертиза у профессионального юриста, специализирующегося на патентном и авторском праве, установит, законно ли вы используете интеллектуальную собственность вашего бизнес партнёра или производителя.

    6) Игнорирование бюрократических процедур импорта и экспорта.

    Решение: Если у вас нет опыта в организации импорта и экспорта деятельности, вам следует обратиться к государственным органам. Свяжитесь с таможенными органами в своих странах и убедитесь в наличии необходимой документации до реализации деятельности. Отсутствие соответствующих документов, как правило, приводит к существенному замедлению процесса.